Banner-Top
Banner-Top

Jadi Ketua Golkar Manggarai, Yoakim: Ujian Terbesar Saya Adalah Pilkada

Yoakim Jehati Ketua DPD II Golkar Manggarai.
Yoakim Jehati Ketua DPD II Golkar Manggarai.

Ruteng, Posflores.com – Yoakim Jehati resmi menggantikan posisi Simprosa Rianasari Gandut dari Ketua DPD II Golkar Manggarai. Ia terpilih melalui Musyawarah Daerah  (Musda) X partai Golkar yang berlangsung di Aula Efata Ruteng, Rabu (29/07/2020).

Kegiatan yang mengangkat tema “Kita Satu Untuk Indonesia Itu” dibuka secara resmi oleh Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT Emanuel Milkiades Lakalena.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI tersebut, mengimbau, semua kader partai Golkar Manggarai diharapkan mampu melaksanakan proses Musda dengan aman, damai dan lancar.

Di tengah situsi pandemik Covid-19, Melkiades juga meminta, para peserta Musda, tetap mengikuti protokol kesehatan. Sebab, sampai saat ini, wabah covid belum berakhir dan vaksin yang bisa mengobati virus belum ditemukan.

“Maka lebih baik mencegah penyebaran virus daripada mengobati,” katanya.

Ia menjelaskan, berdasarkan arahan Dewan Pimpinanan Pusat (DPP) Partai Golkar, musda kali ini, hanya melalui musyawarah mufakat, dan tidak ada pemilihan. Maka, sidang paripurna boleh dibuka, setelah adanya musyawarah mufakat dari seluruh peserta musda.

“Itu perintah Ketua Umum Golkar. Kalau misalnya di Manggarai ada musyawarah dan mufakat, ya kita lanjutkan, tapi kalau masing-masing calon bersih keras untuk maju, mau tidak mau kita pending Musdanya,” tegasnya.

Ia berharap, para kader menghargai keputusan Musda X Partai Golkar kabupaten Manggarai. Tidak perlu menyebarluaskan dinamika yang terjadi. Cukup untuk dikonsumsi di tingkat internal partai.

“Kita berkompetisi ini cuma satu kali, sampai mati kita akan menjaga tali persaudaraan dan kebersamaan yang sudah lama kita bangun,” katanya.

Di tempat yang sama, Ketua DPD II Golkar Manggarai, Yoakim Jehati, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaan memimpin partai itu.

Dikatakan, peristiwa tersebut, tercatat dalam sejarah hidupnya. Sebab, Ia tidak pernah bermimpi atau pun beraimbisi menjadi ketua Golkar di Kabupaten Manggarai. 

“Kalau tidak pernah bermimpi yang pasti saya tidak punya ambisi. Karena saya menyadari banyak kekurangan. Tapi inilah jalan yang Tuhan berikan untuk saya” ujarnya.

Yoakim mengatakan, dirinya tidak akan menjanjikan banyak hal, tetapi setidaknya memiliki konsep untuk membangun partai Golkar. Hal itu melalui upaya rekonsiliasi, membangun tali silaturami, juga pembenahan kader dan kesekretariatan.

Ia berujar, sebagai Ketua DPD II Golkar terpilih periode 2020-2025, tantangan pertama yang akan diadapi, yakni Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Manggarai pada 9 Desember mendatang.

“Ujian terbesar untuk saya adalah pilkada. Kalau Golkar kalah dalam pilkada mendatang, berarti itu kegagalan pertama saya” katanya.

Di tengah hiru-pikuknya Pilkada, Yoakim mengajak, semua kader partai Golkar Manggarai tetap bersabar dan menahan diri siapa kandidat yang diusung partai Golkar.

“Ketika sudah ada keputusan kita Gas. Kader harus Mampu menahan diri, kemana arah partai Golkar saya berharap tiidak ada yang tercecer karena kemenangan Golkar adalah kemenangan kita bersama. Mari kita sama-sama mendayung partai ini untuk kejayaan kita bersama,” katanya. (Shn)

Facebook Comments
Banner-Top
Terkait lainnya
Banner-Top